В Ставрополе начали выпускать стеклянные банки под крышку твист-оффНовость

18 июня 2020, 10:00

Производство нового типа продукции было налажено на ставропольском стекольном заводе ООО ПП «Стеклотара».

В рамках рабочей поездки предприятие посетил замминистра энергетики, промышленности и связи региона Дмитрий Макаркин. В ходе посещения он осмотрел производственные цеха и проверил соблюдение масочного режима.
Ставропольский стекольный завод — одно из старейших предприятий в России по выпуску стеклотары. Его мощности позволяют ежегодно выпускать до 7 миллионов банок. Тара производится из зеленого и бесцветного стекла. Объем выпускаемых банок составляет три литра.
В 2020 году предприятие расширило ассортимент, освоив выпуск банок под штампованные крышки с упорами для накручивания твист-офф. Такой вид штампованных металлических крышек пользуется высоким спросом на рынке консервирования.
— Стеклянные банки с новым типом горлышка на первом этапе займут порядка 10% от общего объема производства предприятия. В дальнейшем доля данной продукции будет расти пропорционально её востребованности. Уже сейчас на такой тип банок наблюдается довольно высокий спрос: первые партии были отгружены клиентам из разных областей страны, — сообщил замглавы минпрома края Дмитрий Макаркин.
В ближайших планах предприятия — освоение новых видов продукции и увеличение производственных мощностей: для этих целей руководство завода планирует построить новые производственные площадки, а также установить современное оборудование. Сейчас на территории предприятия уже заложен фундамент под будущий шихтоподготовительный цех.Информация и фото: минпрос СК
Авторы:Иван Ставропольский