пт, 01 март
20:50
-2 °С, ясно

В период пандемии газовики-волонтеры приходят на помощь ставропольчанам

Новость

28 июля 2020, 10:00

С 25 марта на базе Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае заработал Общественно-волонтерский центр по оказанию помощи людям, входящим в «зону риска» в связи с пандемией коронавируса. Региональные газовики активно включились в работу оперативного штаба.

Число волонтёров и добровольцев по всей стране растет каждый день. Любой желающий может подать заявку на вступление. По инициативе генерального директора Сергея Бондаренко была создана целая команда добровольцев-волонтеров, в состав которой пожелали войти 350 человек из числа специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».
Напомним, что по всей России организована работа волонтеров проекта #Мывместе. Очевидно, что пенсионерам сложнее всего приходится в период пандемии. Ведь большинство из них не умеют пользоваться интернетом, многим даже не у кого просить о помощи. Ни заказать продукты, ни товары первой необходимости, ни медикаменты они не могут. Именно им и маломобильным гражданам, а также многим другим, оказавшимся в вынужденной самоизоляции на время угрозы COVID-19, помогают добровольцы. Отметим, что волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками.
Но это не все. В каждом муниципалитете создан мобильный отряд из волонтеров-газовиков. Кроме доставки продуктов и медикаментов ставропольские газовики-добровольцы помогают с оплатой коммунальных платежей, пилят деревья, пашут огороды, выносят мусор, оказывают помощь по хозяйству, делают мелкий ремонт. Волонтеры берутся за все, о чем их попросят. Одним из первых получателей адресной помощи стал ветеран Великой Отечественной войны из города Будённовска Николай Константинович Пазенко. Еще, в рамках краевой акции "Доброе сердце", при поддержке предпринимателей в территориях края организована доставка бесплатных обедов и продуктовых наборов.
На сегодняшний день уже свыше тысячи заявок по краю удовлетворено представителями газовых служб, многие из них –одинокие пенсионеры. Как рассказали участники акции: «Мы работаем для вас, без праздников и выходных дней! Работа не прекращается ни на минуту».
На Ставрополье к движению также уже присоединились ведущие общественные объединения и организации Ставропольского края: ОНФ, Молодая Гвардия, Волонтеры Медики, Волонтеры Победы, Творческий союз «Звездный ветер», Молодежная Палата, Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив.
- Сегодня волонтерское движение объединило более ста тысяч неравнодушных граждан по всей стране. Ежедневно специалисты-газовики, вступившие в ряды добровольцев, обрабатывают сотни обращений. Наше мнение такое – абсолютно всем помочь невозможно, но мы обязательно будем помогать тем, до кого сможем дотянуться, - отметил генеральный директор АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко.Информация и фото:Минпром СК
Авторы:Иван Ставропольский