На развитие Кавминвод направят ещё 36 миллиардов рублей до 2024 годаНовость

2 ноября 2020, 20:52

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по итогам поездки министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Ставропольский край. За время его визита были определены основные объекты реконструкции и благоустройства на КМВ.

Как отметил глава региона, благодаря совместной поездке по городам Кавминвод удалось актуализировать проекты, которые войдут в госпрограмму по развитию СКФО. Он поручил участникам совещания подготовить окончательный список объектов, которые благоустроят по этой программе.
Губернатор подчеркнул, что для этих целей в край планируется привлечь около 36 миллиардов рублей до 2024 года. Это поможет нарастить поток туристов до 2030 года.
«Программа развития Кавминвод — одна из важнейших для края. Работа предстоит большая. Если с 2015 по 2020 годы мы вложили в Кавминводы около 21 миллиарда рублей, то до 2024 года планируем привлечь ещё 36 миллиардов рублей для формирования новых точек притяжения и объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры», — сказал Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья добавил, что параллельно с этим необходимо решить задачи по расширению коечного фонда в здравницах Кавказских Минеральных Вод.
Авторы:Анастасия Ряжская