В Ставрополе обновят семь участков дорог в 2022 году

23 сентября 2021, 13:21Общество

Ремонтные работы пройдёт в городе на нескольких улицах. Почти 6,7 километра дорог приведут в порядок благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В администрации Ставрополя сообщили, что ремонт будет проходить на улице Ленина. Её обновят на трёх участках: с проспекта Кулакова до улицы Льва Толстого. К тому же для удобства водителей перед перекрёстком Ленина — Льва Толстого дополнительно сделают переходно-скоростную полосу.
Также обновление дорог пройдёт в переулке Баумана — от улицы Горной до моста в районе улицы Полевой и переулке Пражском. Часть улицы Дзержинского отремонтируют от улицы К. Хетагурова до Войтика, реконструируют и улицу Кавалерийскую.
Планируется, что, помимо нового слоя асфальта, на дорогах оборудуют дополнительные ливнёвки, исправят продольный и поперечный профили дорог. Также специалисты поставят новые знаки и сделают новые бордюры. При этом обустройство будет проходить не только проезжей части, но и пешеходных зон. Жителям и гостям города сделают тротуары, которые оборудуют защитными ограждениями. Кроме того, запланировано установить новые остановки.
Работы по «дорожному» нацпроекту в Ставрополе уже подходят к концу. В этом году обновили дороги и тротуары на улицах Комсомольской, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова, Серова, Биологической, Старомарьевском шоссе, в переулке Каховского. Ремонт вскоре доделают на улицах Объездной, Орджоникидзе и проезде Янтарном. К концу года на 12 участках общей протяжённостью в 15 километров завершат реконструкцию.
Авторы:Валерия Гореликова