В Ставропольском крае улучшится транспортная инфраструктура в нескольких сёлах

12 декабря 2021, 23:24Общество

В регионе продолжается реализация подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы по развитию сельского хозяйства, в рамках которой улучшаются условия жизни сельских жителей. Это решает одну из главных задач по сокращению оттока населения из сельской местности.

Недавно федеральным министерством сельского хозяйства были отобраны несколько объектов транспортной инфраструктуры на сельских территориях Ставрополья. К финансированию на следующий год специалисты отобрали три дороги в разных населённых пунктах, общей протяжённостью 4,578 км. Стоимость проведения реконструкции и строительства дорог оценивается в 171,6 млн рублей.
В селе Преградное Красногвардейского округа будет реконструирована дорога к хранилищу картофеля, её протяжённость составит 2,958 километров, в Предгорном округе региона будет реконструирована дорога к тепличному комплексу ООО «Весна», протяжённостью 1,108 километров, а в селе Калиновское Александровского округа проложат дорогу к молочно-товарной ферме ООО «АгроальянсИнвест», протяжённостью 0,512 километров.
Обновление транспортной инфраструктуры в этих населённых пунктах позволит не только сократить число дорог, которые не отвечают нормативным требованиям, но и значительно улучшить жизнь сельских жителей. Сотрудники сельских предприятий смогут безопасно добираться на работу, будет созданы условия для движения пешеходов.
Строительство и реконструкцию данных объектов планируется завершить за один год.
Авторы:Ольга Винницкая