На Ставрополье продолжается строительство домов для переселенцев из аварийного жилья

23 декабря 2021, 09:25Общество

Речь идёт о двух многоквартирных домах на улице Пальмиро Тольятти в Пятигорске. Многоэтажки возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Квартиры в новостройках предназначены для расселения граждан из аварийного жилья.

В минстрое Ставрополья пояснили, что готовность первого восьмиэтажного дома достигла 50 процентов. Новостройка рассчитана на 63 квартиры, объект планируется завершить в 2022 году. Во втором доме по проекту запланировано 80 квартир, его сдадут также в следующем году. На строительство этих домов направили больше 236 миллионов рублей.
«Всего в Ставропольском крае в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в ближайшее время планируется строительство ещё семи многоквартирных домов для расселения граждан из аварийного жилищного фонда», – рассказал глава ведомства Валерий Савченко.
Также в регионе проектируют ещё пять подобных домов. Две многоэтажки построят в Георгиевске, одну – в Ессентуках, два МКД возведут в Минераловодском городском округе. Еще по одному дому в Пятигорске и Георгиевске уже запроектированы. Напомним, что с 2019 года на Ставрополье уже переселили из аварийного жилищного фонда 683 человека.
Авторы:Светлана Наздрачёва