К шествию «Бессмертного полка» присоединились около шести тысяч жителей Апанасенковского округа

9 мая , 16:47ОбществоФото: СКИА // К шествию «Бессмертного полка» присоединились около шести тысяч жителей Апанасенковского округа

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в селе Дивном. Тысячи жителей и гостей населённого пункта прошли с портретами своих героев по его центральной улице.

Шествия в День Победы прошли во всех 11 поселениях Апанасенковского округа. Всего к «Бессмертному полку» присоединились около шести тысяч жителей муниципалитета.

В краевой столице также прошёл Бессмертный полк, в котором приняли участие десятки тысяч ставропольчан. Местные жители вышли на улицы города с портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

К шествию «Бессмертного полка» присоединились около шести тысяч жителей Апанасенковского округа
Видео: Администрация Апанасенковского округа

Отметим, что в честь 9 Мая в крае состоялось множество акций с участием жителей, гостей и представителей местной администрации. Так, массовый мото- и автопробег «Спасибо деду за Победу!» финишировал в Ставрополе. В Будённовске сшили «Полотно Памяти» длиной около 40 метров, а в Предгорном округе развернули 77-метровую георгиевскую ленту. 

Авторы:Кристина Кузёма