В России все города и районы создали паблики «ВК»

22 августа , 09:25Общество

На сегодняшний день насчитывается 2 938 сообществ, суммарная аудитория которых превышает 50 млн человек. Данные озвучили на форуме «Цифровая эволюция» в Калуге.

Замглавы Минцифры Олег Качанов сообщил, что присутствие государства в интернете сегодня — необходимость. Например, чтобы передавать жителям информацию с помощью сайтов и мессенджеров, а также получать от них оперативную обратную связь. 

«Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи «Госпаблики» и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг. Нужно полноценно переходить в цифровой мир»,
пояснил Олег Качанов.

Заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев рассказал, что в будущем в госпабликах появится возможность получить конкретные госуслуги. Например, записаться на прием к врачу. Развитием площадок на территориях занимаются региональные администрации и ЦУР. А их компетенции в digital-сфере наращивает «Диалог», разрабатывая создает методологию работы в интернете и обучая специалистов из регионов.

Ещё один вопросом на повестке стала реализация проекта «Госвеб». В процессе принимает участие ЦУР. Новая платформа создана для безопасного хранения информации, оперативной разработки сайтов на основе шаблонов. Сейчас всё это сейчас испытывают в ряде пилотных регионов, лидеры — Калужская, Ульяновская и Тульская области.