Более 50 социальных объектов планируют построить на Ставрополье в 2022 году

29 марта , 17:14ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье активно поддерживают строительную сферу

Западные санкции не помешают строительству в Ставропольском крае. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

В 2022 году на Ставрополье планируют построить более 50 социально значимых объектов. В их числе –– 9 школ, 13 детских садов и более 20 медучреждений.

Губернатор региона Владимир Владимиров поручил ввести их в эксплуатацию в срок, несмотря на скачки цен на стройматериалы. Для этого разработают краевой закон, который позволит изменить условия госконтрактов в соответствии с рыночной конъюнктурой.

Тем временем правительство РФ подготовило третий пакет мер господдержки строительной отрасли. Так, например, регионы смогут рассчитывать на финансовую помощь, расширение доступа к бюджетным кредитам и отсрочка платежей по действующим займам, а также возможность более гибкого учета ценовой динамики в системе госконтрактов.

«Ставрополье намерено участвовать в максимальном количестве программ и проектов, направленных на господдержку строительства социальных объектов, и вносить свои предложения на федеральный уровень. Будем работать над тем, чтобы достичь всех целей по строительству, которые мы перед собой ставили»,
подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина