Ставрополье нарастит объём резервного фонда

30 марта , 13:04ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье увеличат объём резервного фонда

В Ставропольском крае разрабатывают комплекс мер по стабилизации социально-экономической ситуации. Необходимые поправки внесут в бюджет региона.

Среди главных акцентов –– наращивание объёма резервного фонда. Дополнительные средства позволят оперативно решить вопросы развития экономики. Об этом в интервью «Победе26» рассказала зампред правительства региона –– министр финансов Лариса Калинченко.

«Практика показала, что это довольно эффективный финансовый инструмент. Ведь на данном этапе невозможно в полной мере оценить санкционный ущерб региону. Время покажет, как вводимые ограничения скажутся на поступлении доходов в бюджет Ставрополья и какой из секторов региональной экономики больше всего будет нуждаться в поддержке государства»,
сказала Лариса Калинченко.

Кроме того, на Ставрополье проиндексируют зарплату работников бюджетной сферы и в полном объёме обеспечат населению социальные выплаты. Также реализуют запланированные контракты в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. Работу в этом направлении на личном контроле держит губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина