На Ставрополье растёт оборот розничной торговли

13 мая , 12:01ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье растёт оборот розничной торговли

В 2021 году предприниматели Ставропольского края увеличили выручку от продажи товаров для личного потребления. Сумма составила более 601,3 миллиарда рублей, что на шесть процентов больше по сравнению с 2020-м.

На Ставрополье также вдвое увеличилась доля интернет-торговли. В 2021 году объём продаж в сети превысил 14 миллиардов рублей.

Вопросы по стабилизации экономической ситуации находятся на контроле губернатора региона Владимира Владимирова и Правительства РФ. Предпринимателям края доступен широкий ряд мер господдержки. Работа в этом направлении продолжается, отметил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Ситников.  

Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Владимир Ситников
Фото: СКИА
«За минувшие месяцы на федеральном уровне был поддержан целый ряд наших инициатив, который позволит предоставить субсидии и налоговые льготы для бизнеса, обеспечивать предпринимателей льготными кредитами и займами, а также снизить административное давление. Эти и другие меры господдержки должны способствовать развитию торговли и увеличению товарооборота»,
отметил Владимир Ситников.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина