Откусивший ухо человеку ставрополец получил условный срок

29 января , 16:38КриминалФото: СКИА / Откусивший ухо человека ставрополец останется на свободе

Житель Апанасенковского округа Ставропольского края избил мужчину на почве личной неприязни. Этого агрессору показалось мало, и когда потерпевший потерял способность сопротивляться, злоумышленник вцепился ему зубами в ушную раковину.

Инцидент произошёл в декабре 2020 года. Между двумя ставропольцами произошла ссора. Один из участников перепалки нанёс оппоненту два удара в лицо и ещё три — в тело. Пострадавший упал на колено. После этого преступник наклонился и откусил жертве часть уха. Проведённая экспертиза показала, что потерпевший потерял верхнюю часть ушной раковины, а также получил многочисленные ссадины и кровоизлияния в белочную оболочку глаза и слизистую верхней губы.

Нападавший стал фигурантом уголовного дела. Во время процесса он признал вину и раскаялся в содеянном. Приговор гражданину огласили 28 января 2022 года. В пресс-службе Апанасенковского районного суда сообщили, что обвиняемому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Доказать своё исправление уличному бойцу предстоит в течение двухлетнего испытательного срока. 

Авторы:Олег Касатонов