Жители Ставрополья могут получить господдержку на развитие личных подсобных хозяйств

11 января , 15:57ОбществоФото: СКИА / Владельцы подсобных хозяйств на Ставрополье могут расчитывать на господдержку

На субсидию могут рассчитывать граждане, занимающиеся развитием ЛПХ и применяющие налог на профессиональный доход. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В Ставропольском крае зарегистрировано около 457 тысяч владельцев подсобных хозяйств.

Изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия внесли в начале 2022 года. В результате самозанятые владельцы подсобных хозяйств могут получить поддержку. Это позволит нарастить производство качественной отечественной продукции, отметили в минсельхозе Ставропольского края.

В регионе развитием ЛПХ занимаются около 457 тысяч человек. В основном они заняты производством овощей, молока и мяса.

К слову, ставропольцы могут получить субсидию на развитие суперинтенсивных садов. Краевую программу реализуют по инициативе губернатора Владимира Владимирова с 2018 года.

Например, в Предгорном округе в 2021 году на грантовую поддержку владельцев ЛПХ, намеренных развивать интенсивное садоводство, из краевого бюджета направили 8 миллионов рублей. Данный вопрос контролирует краевой минсельхоз. 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина