Производство овощей открытого грунта увеличат в два раза на Ставрополье

14 января , 13:13Общество
Фото: СКИА / Овощи открытого грунта

Правительство Ставропольского края планирует в два раза увеличить производство овощей открытого грунта. Таким образом планируют посодействовать в решении проблемы завышения цен на продукты.

Этот вопрос подняли 13 января 2022 года на пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова. Глава отметил, что Ставрополье в 2021 году заняло лидирующие позиции по развитию сельского хозяйства. Производство овощей было увеличено на 20 процентов, но стоимость продуктов осталась по-прежнему высокой.

Кроме того, губернатор сообщил, что в планах – развитие предприятий по сортировке и переработке. Благодаря данному механизму пропадёт необходимость в вывозе овощей из региона. Так, например, овощи на переработку приходится отправлять в Краснодарский край, поэтому возврат продуктов происходил с высокой наценкой.

Также глава региона отметил, что лучший механизм сдерживания цен – увеличение производства. Именно поэтому в 2022 году силы аграриев будут направлены на двукратное увеличение производства продуктов.

«Мы создали программу, заручились поддержкой главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева о том, что мы будем двукратно увеличивать объёмы производства овощей открытого грунта на Ставрополье»,
подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, что в 2021 году на поддержку аграриев Ставрополья выделили 4,6 миллиарда рублей. 

Авторы:Рита Окс