На Ставрополье прошёл памятный митинг в день освобождения двух округов от немецко-фашистской оккупации

17 января , 16:26ОбществоФото: Администрация Апанасенковского округа / На Ставрополье прошёл памятный митинг в 79-ю годовщину освобождения Апанасенковского и Андроповского округов

Мероприятие прошло 17 января в селе Дивном Ставропольского края. Участники митинга вспомнили о героизме и мужестве воинов 248-й стрелковой дивизии и 159-й стрелковой бригады, почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу Славы.

Памятное мероприятие собрало представителей администрации, военного комиссариата, ветеранов и молодёжь, а также местных жителей и гостей округа.  

«В этот день мы вспоминаем войну, подвиги наших земляков и тех, кто родился далеко от этих мест, но пролил за нашу родную землю кровь и породнился с ней навеки. Мы вспоминаем тех, кто ковал победу. Прошло 79 лет, но память о войне с нами. Каждый год, собираясь здесь, мы вспоминаем бойцов и тружеников тыла, которые принесли победу»,
отметил глава Апанасенковского округа Владимир Ткаченко.

В рамках митинга свидетели военных событий поделились воспоминаниями об освобождении Дивного, а представители Совета округа, Совета ветеранов и духовенства рассказали о событиях января 1943 года и важности сохранения для будущих поколений памяти о героях, отстоявших свободу и независимость Родины. 

В эти дни для учащихся школ округа также организовали экскурсии в музей истории и экологии Апанасенковья, сообщили в краевом правительстве. Здесь собраны воспоминания участников и свидетелей боев на Маныче и фронтовые письма.

Ранее с 79-й годовщиной освобождения двух округов Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков земляков поздравил губернатор Владимир Владимиров. 

Авторы:Анастасия Колмыкова