Озеро Железноводска получило две номинации международного конкурса

8 февраля , 15:57ОбществоФото: СКИА // Курортное озеро в Железноводске

Курортное озеро «30’Ка» из Ставропольского края завоевало две номинации Международного конкурса НОПРИЗ. Его признали лучшим реализованным проектом по благоустройству и созданию комфортной городской среды. Кроме того, он стал лидером среди объектов туризма и отдыха.

Участие принимали объекты не только из федеральных округов России, но и из ряда зарубежных стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Приднестровья, Узбекистана, Польши, Великобритании.

Глава Железноводска Евгений Бакулин рассказал, что Курортное озеро ранее признали лучшей Всероссийской муниципальной практикой по оценке Минстроя России. Теперь объект получил высокие оценки конкурсной комиссии в международном конкурсе.

«Конечно, работу продолжаем — впереди много малых и крупных проектов по благоустройству нашего городского округа, которые должны повысить привлекательность нашего курорта. В последние годы у нас действительно значительно увеличился поток отдыхающих, это говорит о нашей туристической привлекательности»,
рассказал Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что на развитие Кавказских Минеральных Вод планируют привлечь 348 миллиардов рублей до 2030 года. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Рита Окс