На Ставрополье в 2022 году на ремонт муниципальных дорог выделят дополнительно 1,3 миллиарда рублей

14 февраля , 12:09ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье в 2022 году на ремонт муниципальных дорог выделят дополнительно 1,3 миллиарда рублей

В рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы» из краевого дорожного фонда выделят средства на обновление местных дорог. Уже заключены соглашения с 18 муниципальными образованиями Ставропольского края. Их отобрали в краевом министерстве дорожного хозяйства.

Сообщается, что сумма субсидии станет известна после внесений изменений в краевой бюджет. При этом 24 муниципалитета уже получили дополнительное финансирование.

Напомним, что в 2022 году на Ставрополье отремонтируют более 120 километров дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом ранее сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

К слову, в регионе перевыполнили план по доходам на 2021 год. Это дало возможность увеличить расходы региональной казны в 2022 году примерно на 8,4 миллиарда рублей. Дополнительные средства планируют направить в том числе на пополнение дорожного фонда. Теперь он будет составлять 14 миллиардов рублей.

Авторы:Кристина Кузёма