К концу 2022 года планируют закончить строительство девяти социально значимых объектов

25 февраля , 17:05ОбществоФото: СКИА // К концу 2022 года планируют закончить строительство девяти социально значимых объектов

Речь идёт о школах, детских садах, учреждениях спорта и культуры, которые сейчас возводят в Ставропольском крае. Работы на всех площадках продолжаются в соответствии с установленным графиком. Их планируют завершить до конца нынешнего года.

В рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» возводят сразу два важных объекта в Кисловодске. Это школа на одну тысячу мест и Дворец спорта «Арена Кисловодск». Средства на строительство выделяются из федерального и краевого бюджетов. Оба здания должны закончить в 2022 году. 

Как отмечают в администрации Кисловодска, реализация региональных и федеральных программ помогает городу расти и развиваться. Впервые за 15 лет в Кисловодске появится городской бассейн, а благодаря строительству школ и детских садов в ближайшие годы исчезнут очередли в дошкольные учреждения и вторая смена в школах.

Помимо этого, на Ставрополье продолжается развитие госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». В 2022 году планируется сдать в эксплуатацию  ещё семь важных социальных объектов. Ход строительных работ находится на контроле губернатора Владимира Владимирова. 

Авторы:Кристина Кузёма