Замглавы минздрава: на Ставрополье цены на лекарства расти не будут

3 марта , 18:21ОбществоФото: СКИА // Замглавы минздрава: на Ставрополье цены на лекарства расти не будут

Ценообразование на лекарства контролирует министерство здравоохранения Ставропольского края. Об этом сообщили в ведомстве. В связи с регулированием фармацевтического рынка, ситуация в регионе остаётся стабильной.

Генеральный директор Ставропольфармации Геннадий Замчалкин рассказал, что существует государственный реестр цен, в соответствии с которым поставщики не могут продавать товар дороже установленной в нём цены. Он также подчеркнул, что если какие-то фармакологические компании будут искусственно завышать цены, то в их отношении могут применить принудительное лицензирование. Это позволит защитить граждан и рынок.

При этом заместитель заведующей аптеки № 250 города Ставрополя Елена Тарасюк отметила, что в начале недели был зафиксирован небольшой подъём цен у поставщиков, но на данный момент наблюдается стабильная ситуация. Все жизненно важные препараты есть в наличии. 

К слову, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на обеспечение бесплатными медикаментами ковидных больных дополнительно выделили более 227 миллионов рублей из краевого бюджета. 

Авторы:Кристина Кузёма