На Ставрополье создали достаточный резерв лекарств для льготников

13 апреля , 14:07ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжают следить за наличием лекарств

В Ставропольском крае продолжают принимать меры, чтобы обеспечить лекарственную безопасность в условиях санкций. О работе в этом направлении рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

На Ставрополье прорабатывают вопрос импортозамещения медикаментов. Направление курирует минздрав региона.

«Поручил министерству здравоохранения информировать всех врачей края о том, какими мы сейчас располагаем лекарственными средствами отечественного производства и ввезёнными из дружественных стран»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В регионе также создан достаточный фонд лекарств для льготников. В настоящее время ведутся дополнительные закупки препаратов для граждан, которые недавно получили право на бесплатные медикаменты.

Владимир Владимиров добавил, что Ставрополье сотрудничает с фондом «Круг добра». Такая работа позволяет организовать бесперебойные поставки препаратов для детей, которые лечатся за счёт организации.

Необходимыми медикаментами обеспечивают и объекты здравоохранения. Закупки будут проводить до конца года. Ещё порядка 800 наименований приобретут для аптек. На эти цели из краевого бюджета дополнительно выделили 50 миллионов рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина