В Апанасенковском округе установили границы заказника «Маныч-Гудило»

18 апреля , 18:00ОбществоФото: СКИА // В Апанасенковском округе установили границы заказника «Маныч-Гудило».

Депутаты Думы Ставропольского края посетили государственный природный заказник «Маныч-Гудило», который находится в Апанасенковском округе. Участники выездного совещания обсудили вопросы сохранения водного объекта.

На Ставрополье обследовали сотню особо охраняемых природных территорий. Работой в этом направлении занимается минприроды региона. Так, например, специалисты установили границы заказника «Маныч-Гудило». Сведения уже внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Заказник создали для сохранения уникального водно-болотного комплекса, а также редких видов флоры и фауны. Здесь сосредоточена почти половина биоразнообразия Ставропольского края.

«Учитывая, что заказником ведётся просветительская и образовательно-научная деятельность, мы обязаны сохранить этот уникальный водный объект для будущих поколений. Место уникальное не только для края, но и всей России. Основные миграции птиц нашей страны проходят именно здесь. Это очень важная, ключевая территория для сохранения ставропольских биоресурсов»,
отметил председатель комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии краевой думы Игорь Андрющенко.

На охрану памятников природы и укрепление материально-технической базы заказников планируют направить денежные средства. Также внимание уделят поиску рабочих кадров. Эти вопросы рассмотрят в правительстве региона.

Защите экологии большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Лучшие практики охраны окружающей среды обсудили на форуме в Кисловодске.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина