На Ставрополье благодаря нацпроекту отремонтируют мост через реку Калаус

25 апреля , 13:37ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье благодаря нацпроекту отремонтируют мост через реку Калаус

Работы развернутся на участке дороги Дивное – Рагули – Арзгир в Ставропольском крае. Специалисты обновят мост длиной 75 метров, который построили в 1990-х годах.

Мост через Калаус отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». За время эксплуатации сооружение износилось. Специалисты заменят покрытие и старые конструкции, приведут в порядок пролётные строения и переходные плиты, а также укрепят русло реки.

Работы на объекте уже ведутся. Ход ремонта контролирует миндор Ставропольского края.

Глава миндора Ставропольского края Евгений Штепа
Фото: СКИА //
«Зачастую мостовые сооружения являются важной частью не только местной, но и региональной транспортной инфраструктуры. Последствия их разрушений или просто ограничение движения по ним вызывают существенные потери для экономики и значительные неудобства для жителей близлежащих населенных пунктов. Чтобы не допускать этих негативных последствий, необходимо планомерно обновлять мосты и путепроводы»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

В 2022 году на Ставрополье благодаря нацпроекту отремонтируют ещё три моста и шесть участков дорог. На эти цели предусмотрено более полумиллиарда рублей. Денежные средства выделили из федерального и краевого бюджетов.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина