Более 300 километров местных дорог обновят на Ставрополье в этом году

24 мая , 09:41ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжают ремонтировать местные дороги

В Ставропольском крае продолжают ремонтировать дороги. Глава региона Владимир Владимиров отметил, что создание комфортной и безопасной транспортной инфраструктуры является одной из приоритетных задач.

В 2022 году на Ставрополье в нормативное состояние приведут 327 километров дорог. На многих объектах работы уже ведутся. Специалисты обновляют покрытие, укрепляют обочины, а также наносят свежую разметку.

Ремонт проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Глава региона Владимир Владимиров подчеркнул, что особое внимание уделяется инфраструктуре местного значения.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //
«Местные дороги играют важную роль в каждодневной жизни людей и территорий. Отвезти детей в школу, добраться к врачу или на работу, перевезти коммерческий груз – качественные трассы помогают нашим землякам в решении самых различных повседневных задач. Это фактор социального и экономического роста территорий края, который необходимо учитывать постоянно»,
отметил губернатор Ставропольского края.

К слову, в 2022 году объём краевого дорожного фонда увеличили до 14 миллиардов рублей. На строительство и ремонт местных дорог планируют направить 700 миллионов.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина