Более 220 тысяч ставропольцев воспользовались соцподдержкой по оплате коммунальных расходов

27 мая , 14:29ОбществоФото: СКИА / Более 220 тысяч ставропольцев воспользовались соцподдержкой по оплате коммунальных расходов

В Ставропольском крае продлили мораторий на рост стоимости услуг ЖКХ и ограничили рост платы за вывоз мусора и взносов на капитальный ремонт, что стало существенной поддержкой для местных жителей. Вопрос о продлении моратория на 2023 год поручил проработать губернатор Владимир Владимиров.

В ходе оглашения ежегодного Послания главы региона, отметил, в 2022 году в краевом бюджете предусмотрено 3,5 миллиарда рублей на субсидии для оплаты коммунальных услуг. При этом на 1 апреля этого года меры соцподдержки по оплате «коммуналки» предоставили более чем 220 тысячам жителям края.

Владимир Владимиров поручил сохранить размер взносов на капитальный ремонт и платежей по вывозу мусора. МинЖКХ и тарифная комиссия проработают вопрос и рассмотрят возможность для продления моратория на 2023 год.

«Действующее законодательство не позволяет нам ограничить на региональном уровне ежегодное повышение тарифа на коммунальные ресурсы — газ, электроэнергию, воду. Но там, где мы можем сами принимать решение, уровень платежей расти не будет»,
подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, что ставропольцы могут оплатить коммунальные услуги без комиссии. Об этом  глава региона сообщил во время апрельской прямой линии.