Губернатор Владимиров: Санкции не изменят планы по развитию Ставрополья

14 июня , 16:35ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в регионе продолжают улучшать качество жизни людей. Работы ведутся и в условиях санкций.

Губернатор региона подчеркнул, что все задачи по развитию Ставрополья выполнят в полном объёме. Для этого краевые власти проработали необходимые планы.

До 2026 года на Ставрополье отремонтируют 302 медучреждения. К 2027-му обновят 55 школ. Также продолжают улучшать транспортную инфраструктуру. Владимир Владимиров отметил, что не менее 75 процентов магистралей должны соответствовать современным стандартам.  

Большое внимание уделяется развитию детей. К 2025 году на Ставрополье планируют отрыть более 400 «Точек роста», которые создаются на базе школ. Работы ведутся в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Также продолжается строительство жилья. До конца этого десятилетия на Ставрополье планируют ежегодно вводить в эксплуатацию в среднем около 1,5 миллиона квадратов.

«Строительство социальных объектов, улучшение инфраструктуры, благоустройство территорий — все эти задачи мы продолжаем выполнять. Все силы и ресурсы — на достижение стоящих перед краем целей»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина