Глава Ставрополья: новый подход к ремонту дорог позволит снизить аварийность

30 июня , 15:40ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье изменят подход к ремонту дорог

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае изменится подход к ремонту дорог. Помимо укладки асфальта, специалисты должны обустроить инфраструктуру.

В регионе ведутся работы по весенне-летнему содержанию и капитальному ремонту дорог. Продолжатся они до октября. Губернатор Ставрополья поручил подходить к обновлению покрытий более ответственно.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин /
«Ремонт дорог, выполняемый на муниципальных трассах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», должен приводить к снижению аварийности, поскольку сегодня заказчики работ — муниципалитеты — иногда или забывают, или закладывают ничтожно малую сумму от выделенного бюджета на одновременное обустройство дорог сопутствующей инфраструктурой»,
заявил Владимир Владимиров.

Светофоры, пешеходные переходы, дорожные знаки, тротуары и уличное освещение станут обязательными атрибутами любой отремонтированной дороги в Ставропольском крае. Необходимость ограждений и источников света отметил координатор по экспертно-проектной работе регионального исполкома ОНФ Алексей Гридин.

На Ставрополье изменят подход к ремонту дорог
Фото: СКИА

В 2022 году миндор Ставропольского края изменил правила заключения контрактов на ремонт дорог. Об этом рассказал глава ведомства Евгений Штепа. Руководителям муниципалитетов настоятельно рекомендовали согласовывать установку дорожных знаков с ГИБДД, чтобы избежать ошибок.

Напомним, на Ставрополье обновят 327 километров местных дорог в текущем году. Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Автор: Виктория Елдышева