Одним из двигателей экономики Ставрополья стал туризм на КМВ

2 февраля 2023, 14:57ОбществоФото: ИА «Победа26» / Туризм на Кавминводах стал одним из драйверов развития экономики Ставрополья

Климат и природа Кавказских Минеральных Вод и всего Северо-Кавказского федерального округа комфортны не только для жизни, но и для путешествий. Об этом рассказала профессор кафедры финансов и кредита СКФУ, доктор наук Светлана Зенченко.

Около 15 тысяч объектов культурного наследия и более 100 горнолыжных трасс — это делает привлекательным СКФО для жителей всей России. Как отметила профессор, Кавказские Минеральные Воды играют большую роль в развитии туризма всего округа.

«Наиболее стабильную позитивную динамику развития туризма, в том числе в условиях санкций, выраженную в росте числа ночевок в коллективных средствах размещения, показывают Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край»,

— отметила Светлана Зенченко.

Кроме того, Кавминводы привлекают в регион инвестиции, которые очень важны для экономики. На этой территории реализуются уже несколько масштабных проектов.

«Все это дает новые рабочие места людям, укрепляет экономику края и продовольственную безопасность региона и нашей страны»,

— отметил губернатор Владимир Владимиров.

Вместе с инвестиционным климатом Ставрополья развивается экономика региона и всей страны. В этом году, несмотря на санкции и непростую геополитическую ситуацию, страну снова ждет экономический рост. Об этом гласит новый прогноз Международного валютного фонда.

Несмотря на то, что в октябре 2022 года эксперты МВФ прогнозировали финансовый спад, их ожидания кардинально изменились. Согласно данным, ВВП России в этом году вырастет на 0,3%, (на 2,6% выше прошлогоднего прогноза), а в 2024-м году — на 2,1% (на 0,6% лучше). При позитивном развитии событий экономика России снова будет считаться одной из ведущих в мире.