пт, 01 март
21:20
-2 °С, ясно

Около 700 тонн клубники ежегодно выращивают в ставропольской теплице

25 апреля 2023, 12:19ОбществоФото: ИА «Победа26» / Круглогодичная теплица для выращивания клубники действует на Ставрополье

В Ставропольском крае действует круглогодичная теплица, где выращивают клубнику. Местные специалисты уже собрали первый урожай 2023 года, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Развитию сельского хозяйства в регионе уделяет особое внимание губернатор Владимир Владимиров. На эти цели ежегодно выделяют средства из краевого бюджета, а доводит их до получателей минсельхоз региона. 

Сегодня на Ставрополье действует круглогодичная теплица, где на протяжении 12 месяцев выращивают клубнику. Объёмы получаемой культуры достигают 700 тонн. 

«При производстве клубники на тепличном комбинате действует система сбора ягод с грядки на полку onetouch, когда сбор идёт непосредственно в коррекс и к ягоде прикасаются один раз»,

— рассказал глава министерства сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на министерство, для выращивания ягод не используют химикаты. Опыление происходит благодаря шмелям, которых содержат в теплице. 

Авторы:Анастасия Колмыкова