На Ставрополье в 2022 году нарастили объёмы розничной торговли

20 июля , 16:30ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / На Ставрополье увеличились объёмы производства товаров

В среду, 20 июля, состоялось заседание правительства Ставропольского края по итогам реализации госпрограмм и губернаторских поручений. Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин озвучил результаты по работе в первом полугодии 2022 года.

Как прозвучало во время правительственного заседания, пищевая промышленность Ставрополья увеличила объёмы производства даже в условиях западных ограничений. Денис Полюбин подчеркнул, что работа в данном направлении продолжается в соответствии с поручением губернатора.

По данным пресс-службы главы края, объём отгруженных товаров пищевой промышленности составил более 68 миллиардов рублей. Данный показатель на 116 процентов выше по сравнению с данным периодом 2021 года. Прирост наблюдается в производстве напитков, плодоовощных консервов, колбасных изделий, кисломолочной, мукомольной и макаронной продукции.

Экспорт в первую половину 2022 года составил 179 миллионов долларов. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период минувшего года. Сейчас в общем товарообороте Северо-Кавказского федерального округа доля Ставрополья составляет 60 процентов.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что в 2022 году в отрасли пищевой промышленности края планируют реализовать 24 инвестпроекта.

Авторы:Рита Окс