В 2022 году земельный фонд на Ставрополье превысил один миллион гектаров

26 мая , 12:29ОбществоФото: СКИА / В 2022 году земельный фонд на Ставрополье составляет более одного миллиона гектаров

В ходе ежегодного Послания краевому парламенту губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уделил особое внимание земельным ресурсам региона. Краевой земельный фонд был создан в 2021 году. На данный момент он составляет более одного миллиона гектаров.

Губернатор поставил перед минимуществом задачу — в 2022 году увеличить доходы от аренды земли минимум на 10 процентов, а услуги земельного фонда сделать доступнее для бизнеса. Отметим, что земельный фонд включает в себя участки сельскохозяйственного назначения и собственность, которая принадлежит государству и не ограничена в пользовании.

«Этот инструмент позволил нам без торгов выделить земельные участки под шесть крупных инвестпроектов на полтора миллиарда рублей. На данный момент от доходов арендных земель Ставрополье получает прибыль в 730 миллионов рублей»,
сказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА

Владимира Владимирова также добавил, что фонд помогает развивать инвестпроекты в регионе. 

Напомним, что предприниматели Ставрополья смогут получить землю в аренду в упрощённом порядке. На данный момент специалисты земельного фонда Ставрополья заключили более 300 договоров аренды земли.