На Ставрополье организовали постоянный мониторинг цен на овощи из «борщевого набора»

5 августа , 17:46ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / На Ставрополье снижаются цены на овощи

В Ставропольском крае проверяют цены на овощи, входящие в «борщевой набор». Работы проходят в рамках губернаторского поручения. В профильном комитете сообщили о снижении цен по сравнению с апрелем 2022 года.

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона проводит мониторинг цен на овощи, входящие в «борщевой набор». Работы ведутся по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Кроме того, ведомство разрабатывает меры по стабилизации цен. Среди них — реализация продукции без посредников.

«Для стабилизации цен в крае проводится работа по расширению возможностей реализовывать производителям свою продукцию напрямую, без посредников. Это придорожная торговля, ярмарки всех форматов, акция «Овощи к подъезду», где продано порядка 15 тысяч тонн продукции. Всего в крае действует свыше тысячи точек сезонной торговли сельхозпродукцией. Уверен, эти меры позволят сдерживать цены и после завершения сезона овощей»,
подчеркнул глава комитета Ставрополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Денис Полюбин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

В комитете отмечают, что в регионе наблюдается тенденция снижения цен — овощи из «борщевого набора» по сравнению с апрелем подешевели в два раза. На показатели влияют летний сезон и увеличение поставок нового урожая на рынок.

На данный момент базовый набор овощей стоит 125,5 рубля на человека в неделю.

Кроме того, на Ставрополье в рамках поручения губернатора Владимира Владимирова отслеживают цены на канцтовары.

Авторы:Рита Окс