Более 15 миллиардов рублей кредитов получили ставропольские аграрии в 2022 году

21 мая , 09:07ПолитикаФото: СКИА // Ставропольские аграрии продолжают получать господдержку

Этой весной на стабилизацию экономики региона были направлены огромные ресурсы. Колоссальную поддержку в условиях санкционного давления продолжают получать аграрии Ставропольского края.

Как сообщил губернатор Владимир Владимиров, предпринятые меры позволили обеспечить регион семенами для сева яровых культур. Сейчас кампания полностью завершена. Также власти Ставрополья организовали поставки необходимых удобрений, их осуществили по утверждённому плану с фиксированными ценами и объёмами.

Кроме того, краевые аграрии продолжают получать льготные кредиты под пять процентов годовых, чтобы успешно провести посевную. Всего с начала года сельхозтоваропроизводители получили более 15 миллиардов рублей займов.

Глава региона отметил, что до 1 июля хозяйства края должны получить не менее 60 процентов всех запланированных средств по мерам господдержки.

«По отдельным видам субсидий показатель в ближайшее время достигнет 100 процентов. Например, в считанные дни планируем выплатить все субсидии на закладку и уход за садами»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также была налажена логистика в рамках изменения схем поставок комплектующих для сельхозтехники. Сейчас необходимый запас деталей и расходных материалов сформировали уже на 80 процентов.